Configurer les paramètres de la boutique (déroulement des opérations)

Les étapes ci-dessous vous permettront de régler les paramètres des pages de produits et de gestion des stocks. Cliquez sur Paramètres > Paramètres de la boutique > Déroulement des opérations dans le menu de gauche de l’interface d’administration.

• Prix par unité – Cette option sert à afficher ou à masquer les prix unitaires.
  • Données du thème personnalisé – N’activez cette option que si vous pouvez modifier vous-même le code HTML et CSS. Les champs de données apparaîtront dans les pages de produits. Vous pourrez personnaliser certains aspects du thème en fonction du produit affiché grâce à l’éditeur de thème (en anglais).
  • URL canoniques personnalisées – Si votre boutique en ligne contient plusieurs pages au contenu similaire ou identique, activez les URL canoniques afin que celles-ci soient indexées en priorité par les moteurs de recherche.

BOUTIQUE EN LIGNE

• Inclure les nouvelles catégories dans le catalogue – Activez cette option pour inclure automatiquement les nouvelles catégories dans votre boutique ou catalogue.
  • Affichage des nouveaux produits – Réglez les paramètres de visibilité des nouveaux produits :
    • Masqués
    • Toujours visibles
    • Visibles lorsque disponibles

INVENTAIRE

• Quantités de commandes des nouveaux produits – Inscrivez le nombre minimal et maximal de nouveaux produits pouvant faire partie d’une même commande. Le nombre minimal par défaut est généralement 1.
  • Faire le suivi de l’inventaire – Activez cette option pour que les produits commandés soient automatiquement soustraits des stocks.
    • Activé : Vous recevez une notification lorsque le nombre de produits en stock tombe sous le seuil minimal préétabli. Le système vérifiera également s’il est possible de Permettre les commandes en retard.
    • Désactivé : Vous ne recevez aucune notification lorsque le nombre de produits en stock tombera sous le seul minimal. Les clients pourront commander des produits en rupture de stock.

Vous pouvez toujours aller dans Produits > Inventaire pour vérifier si un produit est tombé sous le seuil minimal. Le nombre figurant sous Quantité aura une teinte orangée.

• Permettre les commandes en retard – Cette option autorise l’achat de produits en rupture de stock. Attention : Les produits seront toujours visibles dans la boutique si elle est activée.
  • Niveau de stock par défaut des nouveaux produits – Entrez le nombre de produits en stock par défaut applicable aux nouveaux produits.
  • Notifier lorsque l’inventaire tombe sous – Entrez le nombre minimal de produits devant idéalement rester en stock. Une notice sera affichée lorsque l’inventaire tombe sous le seuil préétabli.
  • Quantité minimale en stock – Entrez le nombre au-dessous duquel un client ne pourra plus commander un produit, si celui-ci est en rupture de stock ou sur le point de l’être. Le nombre par défaut est 0.

ÉTIQUETTES D’EXPÉDITION

• Trier les produits par – L’étiquette d’expédition listera les produits en fonction du critère sélectionné, comme le code de produit.
  • Rotation de l’étiquette – Cette option est applicable aux méthodes d’expédition qui autorisent le positionnement horizontal ou vertical de l’étiquette, telles que Paazl, bPost et PostNL.
  • Alignement de l’étiquette – Cette option est applicable aux méthodes d’expédition qui autorisent l’alignement de l’étiquette à gauche ou à droite, telles que Paazl, bPost et PostNL.
  • Options avancées – L’apparence des étiquettes d’expédition peut être modifiée à l’aide de ces options additionnelles :
    • Masquer l’étiquette – Certaines méthodes d’expédition telles que Paazl, bPost et PostNL autorisent la désactivation de l’étiquette.
    • Masquer le code EAN – Cette option permet de masquer le code-barres EAN.
    • Afficher le code SH – Cette option affiche le code de système harmonisé requis par certains transporteurs effectuant des livraisons internationales.
    • Masquer les informations de contact du client – Cette option permet de préserver l’anonymat du client.
    • Inverser la position des adresses de facturation et de livraison – En temps normal, les adresses de facturation et de livraison sont respectivement placées en bas à gauche et à droite de l’étiquette. Activez cette option pour inverser leur position
    • Générer un code-barres avec le numéro de commande (plutôt que l’identifiant d’expédition) – Activez cette option pour modifier le numéro du code-barres. Si vous expédiez une commande avec Paazl One-click-shipping (en anglais), vous devrez utiliser un code-barres généré avec le numéro de commande.

NOTIFICATIONS DE COMMANDE

• Facture de la commande – Le client reçoit un courriel détaillé et une facture au format PDF après avoir passé une commande.
  • Confirmation de la commande – Le client reçoit un courriel de confirmation après avoir passé une commande.
  • Commande payée – Le client reçoit un courriel de confirmation après avoir payé une commande.
  • Commande annulée – Le client reçoit un courriel de confirmation après avoir annulé une commande.