Configurer PayPal Express Checkout

Des millions de personnes utilisent les services de PayPal à travers le monde. Lightspeed eCom a donc intégré le PayPal Express Checkout afin de favoriser l’expansion de votre boutique en ligne.

Configuration de PayPal Express Checkout

1. Créez un compte PayPal.
  2. Cliquez sur Paramètres > Paramètres de paiement dans le menu de gauche de l’interface d’administration, puis sélectionnez l’option Caisse.
  3. Dans le haut de l’écran, cliquez sur Caisses express > PayPal Express Checkout.
  4. Effectuez les réglages appropriés.

ÉTAT

• Activer cette option de paiement – Activez cette option pour que vos clients puissent utiliser PayPal Express Checkout.
  • Mode – Réglez cette option à Public lorsque la boutique sera prête à traiter des transactions avec PayPal Express Checkout.
  • Adresse de courriel – Adresse de courriel associée à votre compte PayPal.

ACCÈS À L’API

• Identifiant, mot de passe et signature de l’API – Ces codes sont fournis par PayPal. Vous pouvez les retrouver en ouvrant une session dans votre compte PayPal.

CONFIGURATION

• Montant minimal – Entrez la somme minimale qu’un client doit dépenser pour utiliser PayPal Express Checkout.
  • Montant maximal – Entrez la somme maximale qu’un client peut dépenser s’il utilise PayPal Express Checkout.
  • Frais supplémentaires (montant fixe) – Activez cette option si vous voulez imposer des frais supplémentaires, et indiquez le montant devant être ajouté au total de la commande.
  • Frais supplémentaires (en pourcentage) – Activez cette option si vous voulez imposer des frais supplémentaires, et indiquez le pourcentage devant être ajouté au total de la commande.
  • Frais supplémentaires (taxe) – Activez cette option si vous voulez imposer la TVA à l’utilisation de PayPal Express Checkout. Pour créer des taux de TVA, cliquez sur Paramètres > Paramètres de paiement > Taxes.
  • Aucun frais supplémentaire au-delà de ce montant – Si vous imposez des frais supplémentaires, vous pouvez établir un montant au-delà duquel ceux-ci ne seront plus applicables.

Comment fonctionne PayPal Express Checkout?

PayPal Express Checkout permet de payer une commande en quelques étapes rapides. Les clients n’ont pas besoin d’inscrire leur adresse de facturation et de livraison puisque ces coordonnées sont déjà entreposées dans leur compte PayPal.

Après avoir rempli leur panier, les clients doivent cliquer sur Acheter avec PayPal puis se connecter à leur compte PayPal. Ils peuvent alors modifier leurs coordonnées et le mode de paiement à utiliser, si nécessaire. Ils sont ensuite redirigés vers la boutique pour accepter les Conditions générales puis conclure la transaction.