Exporter des données

Vous pouvez exporter l’activité de votre boutique en ligne pour en faciliter le suivi. Vos commandes, factures et rapports de vente peuvent servir à produire des fichiers à des fins comptables, par exemple. Vous pouvez également utiliser la fonction d’exportation afin de procéder au changement des prix et des images de produits, puis réimporter ces données une fois les modifications effectuées.

Données pouvant être exportées

Produits et inventaire Informations relatives aux produits, aux variantes de produit et aux quantités en stock.
Attention, les informations suivantes ne seront pas exportées :
  • Spécifications
  • Champs personnalisés
  • Filtres
  • Réductions sur la quantité
  • Produits connexes
  • URL des produits
  • Catégories Google
  • Paramètres d’indexation (fonction Ne pas indexer)
  • Images des produits
  • Catégories
  • Mots-clés
Vous pouvez réimporter le fichier après en avoir modifié les données, en cliquant sur Outils > Importer l’inventaire.
Commandes Données relatives aux commandes. Le fichier n’inclut pas l’état des commandes.
Envois Données de tous les bordereaux d’emballage en format CSV.
Factures Données de toutes les factures en format CSV.
Ventes Données de toutes les factures payées.
Clients Données relatives à tous les clients, y compris les titulaires de compte et ceux ayant complété des transactions à titre d’invité.
Filtres Données relatives aux filtres et aux produits auxquels ils ont été assignés.
Redirections Données de redirection, telles que configurées dans Paramètres > Paramètres du site web > Redirections.
Abonnements à l’infolettre Données relatives aux abonnements à l’infolettre, pouvant être importées dans l’outil de marketing en ligne de votre choix. Vous ne pouvez pas envoyer d’infolettres à partir de Lightspeed eCom. Il est donc nécessaire d’intégrer ces abonnements à une plateforme de transmission massive de courriels.

Exporter des données

1. Cliquez sur Outils > Exportation dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  2. Cliquez sur Nouvelle exportation, puis sélectionnez les données que vous souhaitez exporter.
  3. Le message En progression s’affichera durant le traitement des données. Si vous exportez une grande quantité de données, cette opération pourrait prendre plusieurs minutes. Une fois l’exportation complétée, vous recevrez un courriel contenant le lien du fichier à télécharger.