Mehrere Produkte zugleich ändern

Sie finden auf Ihrer Produkteseite unter Katalog > Produkte im linken Menü Ihres Backoffices ein Drop Down Menü, dass Ihnen verschiedene gleichzeitige Änderungsfunktionen bietet.

Die Massenänderungen ist nur über Katalog > Produkte zu ändern.
  1. Klicken Sie in der Checkbox die Produkte an, die Sie gemeinsam bearbeiten möchten. Über das Flaggensymbol können Sie alle Produkte auf der Seite auswählen.
  2. Klicken Sie jetzt die entsprechende Option an.

Sichtbar machen

Ändern Sie den Status auf Zeigen. Diese Einstellung ist interessant, wenn Sie Produkte vorher nicht anzeigen oder zeigen wenn auf Lager eingestellt haben.

Sichtbar wenn auf Lager

Nutzen Sie diese Einstellmöglichkeit wenn Sie die Produkte nur bei positivem Lagerbestand anzeigen lassen möchten.

Unsichtbar

Wenn Sie ein Produkt vorübergehend oder permanent nicht anzeigen lassen möchten, dann wählen Sie diese Einstellung.

Kategorie hinzufügen

  1. Nach dem Auswählen dieser Option, öffnet sich ein neuer Bildschirm, auf dem Sie die entsprechende Kategorie auswählen können.
  2. Klicken Sie auf die entsprechende Kategorie.
  3. Klicken Sie auf "Sichern"
Die ausgewählten Produkte, werden dieser Kategorie zugeordnet. Wenn Sie mehr Kategorien zu Produkten hinzufügen möchten, dann wiederholen Sie diesen Prozess einfach.

Marke hinzufügen

  1. Nach dieser Auswahl öffnet sich ein neues Fenster, dass Ihnen die verfügarben (vorher angelegten Marken) anzeigt
  2. Wählen Sie hier die entsprechende Marke aus
  3. Klicken Sie auf "Sichern"
Sollten Sie einem Produkt mehrere Marken zuordnen wollen, müssen Sie den Vorgang wiederholen.

Lieferanten bearbeiten

Hier wird ein bestimmter Lieferant (den Sie auswählen) den selektierten Produkten zugeordnet.

Spezifikation hinzufügen

Hier wird eine bestimmte Spezifikation (den Sie auswählen) den selektierten Produkten zugeordnet.

Lieferzeit hinzufügen

Hier wird eine bestimmte Lieferzeit (den Sie auswählen) den selektierten Produkten zugeordnet.

Google Kategorie bearbeiten

  1. Nach der Auswahl der Funktion im Drop Down Menü, öffnet sich eine neue Seite, auf der Sie Ihre Google Kategorie auswählen können. Eine Übersicht der Kategorien finden Sie hier. Wählen Sie die Kategorie aus, die die beste Übereinstimmung hat.
  2. Klicken Sie auf "Sichern".

Filter hinzufügen

Filter sind individuell pro Produkt konfigurierbar. Sie können verschiedene Filter mit dem Produkt verbinden.

  1. Nach der Auswahl öffnet sich eine neue Seite, auf der Sie die verschiedenen Filter auswählen können.
  2. Wählen Sie die entsprechenden Filter aus.
  3. Klicken Sie dann auf Sicher & Zurück.

Entfernen

Diese Aktion löscht Ihre Produkte. Nach Auswahl der Funktion erscheint ein Pop-Up, dass nach dem Bestätigen der Löschung wieder verschwindet.

Bitte beachten Sie: Einmal gelöschte Produkte können nicht wieder hergestellt werden!

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen