Datei hochladen

Unter WERKZEUGE > Dateien in der linken Menüleiste des Backoffice können Sie alle Arten von Dateien zu Ihrem Onlineshop hinzufügen. Denken Sie an Bilder für Textfelder, PDF-Dokumente, Videos etc. Dateien werden nach Dateityp in mehreren Registerkarten, die Sie rechts am oberen Bildschirmrand finden, sortiert. Die URLs werden durch eine sichere SSL-Verbindung geschützt, die man am Präfix https:// erkennt. Es ist nicht notwendig, Produkt-Bilder im Abschnitt Dateien hinzuzufügen. Sie können sie direkt zu dem entsprechenden Produkt hinzuzufügen.

Dateien hochladen

1. Klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand, um eine Datei von Ihrem Rechner hochzuladen.
  2. Es öffnet sich ein Pop-Up Fenster. Klicken Sie darauf, um Ihre Ordner zu durchsuchen.
  3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten und klicken Sie auf Öffnen, um sie hinzuzufügen.

Sie können sie durch Anklicken der blauen Pfeil-Symbole neben ihnen herunterladen.

Um eine Datei zu importieren, müssen Sie nicht auf die entsprechende Registerkarte klicken. Das System ordnet Dateien automatisch an.

Dateien zu einem Text hinzufügen

Über jedem Texteingabefeld (z. B. Inhalt bei Produkten und E-Mails) befindet sich ein Menü. Unter anderem wird es dazu verwendet, Bilder und Dokumente hinzuzufügen.

Bilder hinzufügen

1. Klicken Sie auf Insert/Edit Image (das Baum-Symbol im Texteingabefeld-Menü). Dieses Symbol befindet sich in der unteren Zeile unter dem Fernglas-Symbol.
  2. Es öffnet sich ein Pop-Up Fenster. Im ersten Feld müssen Sie die Image URL eingeben. Dies ist die URL des Bildes. Neben dem Eingabefeld befindet sich ein Symbol. Klicken Sie darauf, um Bilder aus dem Backoffice (Abschnitt Dateien) hinzuzufügen.
  3. Ein neues Pop-up-Fenster öffnet sich, das die Bilder zeigt, die Sie im Backoffice hinzugefügt haben. Klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol neben dem Bild, das Sie hinzufügen möchten.
  4. Daraufhin wird der Link des Bildes im Feld Image URL des ersten Pop-Up-Fensters eingefügt. Klicken Sie Insert, um das Bild in das Textfeld einzufügen.

Dokumente hinzufügen

1. Geben Sie eine Zeile wie Klicken Sie hier für die PDF-Datei im Texteingabefeld ein.
  2. Markieren Sie den Text.
  3. Die Schaltfläche Insert/Edit Link wird nun im Texteingabefeld-Menü klickbar (das Ketten-Symbol unten rechts). Klicken Sie darauf, um das Insert/Edit Link Pop-Up-Fenster aufzurufen.
  4. Sie können einen Link zu dem Dokument im URL-Feld einfügen oder auf das Symbol neben dem Eingabefeld klicken.
  5. Wenn Sie auf das Symbol klicken, öffnet sich ein neues Pop-Up-Fenster, in dem Sie die Registerkarte Dokumente finden. Sollten Sie sie nicht sehen, maximieren Sie das Fenster, sodass es den gesamten Bildschirm einnimmt. Die Registerkarte sollte nun oben rechts erscheinen.
  6. Klicken Sie darin auf das grüne Plus-Symbol neben dem Dokument, das Sie hinzufügen möchten. Dadurch wird der Link in das Link URL Feld im ersten Pop-Up-Fenster eingefügt.
  7. Wählen Sie im Auswahlmenü Target die Option Open Link in a New Window.
  8. Geben Sie den Namen der PDF-Datei im Feld Title ein.
  9. Klicken Sie unten links auf Insert. Die Zeile Klicken Sie hier für die PDF-Datei ist nun ein Link zu der Datei.
Hinweis: Sie können maximal 500 Dateien mit einer Gesamtgröße von bis zu 50 MB hochladen. Die maximale Größe für eine einzelne Datei ist auf 5 MB begrenzt.