Google Shopping

Google Shopping lässt sich am besten als eine bezahlte Vergleichs-Webseite beschreiben. Google Shopping zeigt seine Ergebnisse in einem gesonderten Abschnitt der Google-Suchmaschine, jedoch auch in Form von organischen, nicht-bezahlten Suchergebnissen. Da es auch Bilder Ihrer Produkten anzeigt, erregen diese Ergebnisse die Aufmerksamkeit der Besucher.

SEOshop bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Produkte in Google Shopping einzubringen. Dies geschieht mit Hilfe eines Google Produkt-Feeds. Zunächst müssen Sie dafür ein Google Shopping Konto erstellen.

Integration von Google Produkt-Feeds

1. Besuchen Sie die Google Shopping Webseite.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
  3. Wählen Sie Ihren Standort. Hinweis: Wenn dieser erst einmal eingerichtet ist, können Sie ihn nicht wieder ändern!
  4. Nach Annahme der AGB werden Sie auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie Ihr Konto einrichten können.
  5. Klicken Sie auf dem Dashboard auf Daten-Feed.
  6. Klicken Sie auf Neuer Daten-Feed, wählen Sie Ihr Land und geben Sie dem neuen Feed einen beliebigen Namen.
  7. Klicken Sie auf Zeitplan erstellen, um einen Zeitplan für den Feed aufzustellen.
  8. Ein Pop-Up-Fenster wird nun geöffnet, in dem Sie die folgenden Einstellungen vornehmen können:
    • Plan für - Wählen Sie die wöchentliche Synchronisation aus.
    • Zeitzone - Wählen Sie die entsprechende Zeitzone für Ihr Land aus.
    • Feed-URL - Klicken Sie auf ALLGEMEIN > Einstellungen > Affiliate > Google Base im linken Menü des Backoffice und kopieren Sie die URL, die Sie im Feld Deutsch unter der Überschrift Feed finden.
    • Benutzername und Passwort - Sie können diese Felder leer lassen.
  9. Klicken Sie auf Zeitplan erstellen und sammeln.
  10. Der Status Ihres Feeds sollte nun auf Laufend geändert worden sein. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bevor Ihre Produkte auf Google Shopping platziert werden.
Hinweis: Damit Google Shopping ordnungsgemäß funktioniert, muss Ihre Webseite überprüft worden sein. Näheres hierzu finden Sie auf der Google Webmaster Tools Kundendienstseite und Google Support