Spezifikation erstellen (Technische Daten)

Technische Daten schaffen einen Überblick über bestimmte Produkteigenschaften. In Ihrem Onlineshop werden diese wie folgt angezeigt:

Attribut: Standardwerte

Fügen Sie technische Daten durch Klicken auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand hinzu. Es erscheint ein Pop-Up-Fenster, in dem Sie einen Titel eingeben können. Dieser Titel ist für Kunden nicht sichtbar und dazu da, ihn einem Produkt zuordnen zu können.

Attribute zu technischen Daten hinzufügen

Nach der Erstellung eines technischen Daten-Abschnitts werden Sie auf die Registerkarte Allgemein geleitet. Sie können den Titel hier, falls gewünscht, anpassen. Attribute können durch Klicken auf die Registerkarte Attribute rechts oben auf der Seite technische Daten hinzugefügt werden. Erstellen Sie ein neues Attribut durch Klicken auf das grüne Plus-Symbol in der Navigationsleiste am oberen Bildschirmrand. Geben Sie den Namen des Attributs im Titel-Feld ein. Dies ist die Funktion, die Sie verwenden möchten.

Wenn Sie Handys verkaufen, können Sie zum Beispiel Attribute wie Kamera, Farbe, Abmessungen usw. erstellen. Das Feld Standardwert verweist auf zuvor erstellte Attribute. Klicken Sie auf Sichern, um das Attribut zu erstellen.

Sie gelangen dann auf eine Seite, auf der Sie den Standardwert eingeben können. Dieser muss immer angegeben werden. Er kann für jedes einzelne Produkt angepasst werden. Geben Sie den korrekten Wert ein und klicken Sie anschließend auf Sichern und zurück.

Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle gewünschten Attribute den technischen Daten hinzugefügt wurden.

Zusammenfassung

Das Hinzufügen technischer Daten erfordert einige Mühe. Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu verhindern, dass Ihren Kunden Daten verborgen bleiben.

1. Erstellen Sie einen technischen Daten-Abschnitt zum Beispiel Handy.
  2. Geben Sie Ihm Attribute, wie zum Beispiel Kamera, Displaygröße, Farbe usw.
  3. Weisen Sie jedem Attribut Standardwerte zu, wie zum Beispiel 8 MP, 4,2 Zoll, Schwarz).

Einem Produkt technische Daten hinzufügen

1. Klicken Sie auf KATALOG > Produkte und wählen Sie das gewünschte Produkt aus. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein und fügen Sie den korrekten technischen Daten-Abschnitt im Auswahlmenü Typ (Phone) hinzu. Klicken Sie unten rechts auf Sichern.
  2. Sie befinden sich immernoch auf der gleichen Produktseite. Klicken Sie oben rechts auf die Registerkarte Specs. Hier können Sie den Standardwert ändern, sollte er für dieses spezielle Produkt anders sein.
  3. Klicken Sie unten rechts auf Sichern

Die technischen Daten, die Sie eingegeben haben, werden nun in Ihrem Onlineshop auf der Produktseite unter der Registerkarte Specs wie folgt angezeigt:

Kamera: 8MP
Displaygröße: 4,2
Zoll Farbe: Schwarz.